Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Unknown13

Еще вопрос характерны мои лимфоузлы для вич ? Был у стоматолога , потому что с детства кровоточили дёсна , сказали гингивит , переходящий пародонтит , а так вроде зубы целы и не болят , просто эти лимфоузлы у меня прощупываются когда опускаю голову груди под челюстью , уже два года так и остаются и не болят

Unknown13

Здравствуйте , был нпа с девушкой статус неизвестен , через два месяца появилась огромная шишка на шее , температура и диарея , сделал узи лимфоузлов , был подострый лимфаденит слева и справа мелкие лимфоузлы под челюстью , через три месяца я сдал экспресс тест как планшет кровь из пальца в медцентре ответ через 10 минут , одна полоска . С помощью электрофореза лимоузлы уменьшились , полностью курс электрофореза я не прошёл и мелкие лимфоузлы остались , через 14 месяцев повторил тот же тест в медцентре , опять одна полоска , потом через 21 месяцев повторил этот тест , снова отрицательно , сделал узи опять лимфоузлов , умеренный лимфаденит подчелюстных лммфоузлов у меня . Вопрос могу доверять этим трём тестам ? Сколько процентов что они могли дать ложноотрицательный результат на вич ?

Рита

Доктор, уже несколько недель ищу актуальную информацию по поводу рисков заражения при оральных контактах. Большинство источников утверждают, что при однократном незащищенном оральном сексе без контакта со спермой, риск для принимающей стороны лишь теоритический и приближенный к нулю. Согласны ли вы с этим, были ли в вашей практике вообще такие случаи? И достаточно ли теста в 26-27 недель после подобного контакта для его 100% исключения (ифа только 3 поколение, других в городе не делают в государственных учреждениях)
Большое спасибо за Ваши ответы.

Аля

Добрый день! Подскажите,когда вы отвечаете ,что в вашей практике не было случаев сероконверсии после 3 месяцев ,Вы основываетесь только на небольшом количестве зараженных в вашей области ? Или опыт коллег?

Vitalll

Здраствуйте!прошу у вас помощи или совета!Был пол.акт с девушкой по вызыву акт был с презервативом он был ее и одевала тоже она была смазка!пол .акт был не продолжителен(пропала эрэкция так как был в нетрезвом состоянии)я снял презерватив даже не посмотрев на его целостность!после 5 недель начел паниковать так как увеличился под челюсный лимфоузел с одной стороны и тянет шею!сразу бобежал в аптеку купил экспресс тест по крови с пальца,зделал все отрицательно!скажите в такой ситуации можно заразиться?мне проходить анализ ИФА4 в 6 недель?и скажите при вич увеличиваються лимфоузлы вместе с температурой большой?или по отднльности?

Marina

Еще уточню. Доктор, для острой стадии вич не характерен бронхит с кашлем?

Марген

Здравствуйте. Извините за настойчивость. 10 месяцев после риска тест инвитро ифа 4 поколения рез отриц, 12 месяцев после риска экспресс тест спид центр отриц. Исходя из различных коментариев понимаю,что вич необходимо исключать, но состояние здоровья продолжает беспокоить, так же тянет под коленями уже 5 месяцев, припухлости под мышками, появилась отдышка, если сдать в 13 месяцев анализ ифа при отрицательном результате, можно будет исключить вич на 100%.Спасибо.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Симптомы не связаны с ВИЧ, т.к. они появляются на высоте вирусной нагрузки вируса в крови и ИФА при этом обязательно становится положительным. Консультируйтесь у невролога для исключения грудного, поясничного остеохондроза.
Marina

Добрый день, ув. врач. Был секс с парнем, презерватив не рвался, содержимое все осталось в нем. Его вич статус я не знаю. Нужно ли проверяться на вич?

Комментарий Врач консультант
В вашем случае риска заражения ВИЧ не было.
боря

Доктор даже если она была ВИЧ ± можно верит анализам ИФА и ПЦР в 8,5 месяце

Комментарий Врач консультант
Отрицательные ИФА и ПЦР однозначно исключают ВИЧ, даже если партнёрша была ВИЧ-инфицирована.
Накосячил.

Рисков точно больше не будет. Главное чтоб мой анализ в 100 дней был верным в любом случаи

Комментарий Врач консультант
В вашем случае он верен 100%
боря

Здравствуйте Доктор после ПЦР можно польностью исключит ВИЧ ?!!!
Даже если были и есть некоторые симптомы, например болезненное мочеиспускание, частое простуды и тд

Комментарий Врач консультант
Полностью исключает ВИЧ-инфекцию ИФА (ИХЛА) через 3 месяца после риска. ПЦР только для тех, кто не до конца доверяет ИФА, во всем сомневается и не верит специалистам))
Андрей

Сейчас мне страшно делать ПЦР. Поэтому продолжу делать тесты ИХЛА. Тем более вы в них верите.

Комментарий Врач консультант
Мы не верим в них, они действительно достоверны. А с помощью ПЦР выявляем ВИЧ-инфекцию у детей, рождённых ВИЧ-инфицированными женщинами в ранние сроки. Бояться не надо, у вас будет отрицательный результат ПЦР, и вы сможете жить спокойно.
Весна

Доктор, спасибо вам большое, вы меня опять успокоили) Медсестра молодая, скорее всего не опытная, в отличии от меня))) Я теперь всего боюсь, всех подозреваю. Просто она мне уже пятую капельницу ставила и тут такое. Спасибо вам. Надеюсь, что риска действительно не было!

Комментарий Врач консультант
Действительно не было))
Весна

Доктор, спасибо вам больше! Скажите, пожалуйста, я не понимаю, почему эта медсестра не смогла попасть во вторую вену, да в первую на левой руке, сложно попасть, а на правой без проблем. Мне всегда берут из нее кровь и первый раз такое. А она получается достала иглу из левой руки, воткнули ее в правую, но сказала, что в вену не может попасть, хотя игла была визуально в вене. Скажите, что могло произойти и был ли все таки риск? Игла затупилась? Раз волновалась опять, думала же встать и уйти. Нет осталась, теперь опять буду переживать. И да, когда достала вторую иглу из шприца, все было хорошо. И ещё доктор, если игла затупилась, то почему? в вену на первой руке, она якобы не попала, там тоже была кровь, но капелька, она сказала, что это кровь от прокола. Первая игла была от обычной капельницы.

Комментарий Врач консультант
Повода для беспокойства нет. Какие бы ни были причины и обстоятельства подобной ситуации (скорее всего, медсестра была неопытной) рисков заражения ВИЧ у вас не было.
Oleg

Не заживают ранки царапины, появляются постоянно расчёсывая как укусы комара с зудом, потом очень долго заживают. Ухудшилось зрение, боли справа и слева в подреберьях, расстройства и в желудке. Болят иногда лимфоузлы подмышками и в паху. Размер до горошины, под левой подмышкой болит чаще и сильней, стреляющая резкая боль. Спустя восемь месяцев результат на вич был отрицательный. Прошёл ещё год. Пока не сдавал. Что это может быть?

Комментарий Врач консультант
Обследуйтесь на сахар крови. Консультация гастроэнтеролога и невролога. Л/у у вас в норме.
1234

Спасибо вам доктор за ответ. Немного успакоили меня. Сегодня ей лучше (слава богу), но вот опять жалуется на боли в шее. Так как я уехал по работе на несколько дней. Общаемся дистанционно. Спросил, а что именно, с чем сравнить можно.?, ну говорит как будто продуло. Не знаю я. Вот как говорится: не панос, так...... Я уже сам понимаю, что ну 13 месяцев и все врачи говорят, что вы здоровы. Но вот эти её состояния, мне просто голову выносят. Вот проверился буквально в понедельник 13. 05. А заболела она где-то 15.как раз говорю доктор после контакта, через 2 недели когда порвался презерватив. Я себя уже проклинаю. (ой не дай бог). Я ей сказал, что может сама проверишься. Сказала, что пойдёт как обычно (тоесть каждые пол года), а это август. Мне сейчас, что до августа себя изводите? Хотя может и в правду буду сдавать раз в месяц. Она вообще не парится зная мою ситуацию. И что со мной было. Орёт уже на меня при каждом упоминании про этот Вич. А может вы и правы доктор, схожу к психотерапевту. И ещё раз доктор, можно вопрос. Я точно ни как не мог ей, что то навредить. Сдавал на все и на Вич гепы бс, сифил. До года. И ифа и Пцр. Ифа сдал в 13 месяцев на Вич. Отрицательно (слава богу). Помогите как нибудь доктор. Куда рыть.?

Комментарий Врач консультант
На фоне ОРВИ часто обостряется остеохондроз, отсюда и боли в шее. Вы тут вообще ни при чём. Никуда рыть не надо)) Идите к психотерапевту.
Rita

Здравствуйте доктор сегодня 8 утра пришли результы анализа на электронную почту 8 месяцев отрицательно как вы и говорили спасибо вам огромное .Жизнь такая прекрасная всем спасибо кто меня поддерживал это мама и родные, церковь ,психолог всем спасибо

Комментарий Врач консультант
Вам всего доброго.
Диана

Добрый день. Подскажите пожалуйста, к вам в центр пробирки поступают с фамилиями или номером из поликлиник? И что за регистрационный номер написан в результат анализа? Заранее спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
Из медицинских организаций доставляются пробы крови в пробирках, на которых написаны фамилии и инициалы. На результате написан номер лунки на панели тест-системы, в которую была залита сыворотка, полученная из крови определенного человека.
Vlad765

Ещё хотел спросить через какое время после заражения анализ на сифилис становиться положительным?просто мне один врач сказал что его не так просто деагностировать!

Комментарий Врач консультант
Как правило ИФА на сифилис становиться положительным через 3-6 недель, максимум - через 6 месяцев при приеме антибиотиков.
vlvlvlvdvzh

Доктор добрый день. Уже нет сил мучать себя переживаниями. Был короткий оральный секс с парнем (статус его не знаю) 25 января 2018 г., никаких ранок во рту не было, никаких попаданий в ротовую полость тоже не было. 15 мая 2018 г. сдавала в своем СЦ экспресс-тест, результат - отрицательно (врачи тогда при сдаче сказали, что период окна у него 3 месяца, посоветовали позже сдать еще лабораторный тест). 7 августа 2018 г. сдала в СЦ тест ИФА 3 поколения (только антитела), результат - отрицательно. Недавно снова про это все вспомнила и началось волнение, точно ли тогда можно было поставить точку исключить все, и не нужно было продолжать сдавать тесты? Очень боюсь, сейчас уже долгие серьезные отношения. Спасибо Вам огромное за вашу работу.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, 100%, без всяких оговорок. Можете не беспокоиться.
1234

С моей стороны контакты за все 13 месяцев только вот 2 недели назад. За все это время ни разу не рисковал. Тоесть секса, как защищённого так и нет небыло. 100 %. Я за себя знаю. Да и куда мне там было. Страшно было. А щас вообще в ужасе. Помогите. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Вам, всё же, лучше проконсультироваться у психотерапевта. Поверьте, вам станет намного легче.
1234

Здравствуйте. Сдал в понедельник 13. 05. 2019.ифа на Вич в 13 месяцев 1 неделю после контакта с Вич +. Все хорошо слава богу. Сами знаете, что риск был большой. Сдавал за это время постоянно ифа и 10 Пцр крайний в 11.5 месяцев. все отрицательно (слава богу). Начал отношения с девушкой 3 недели назад. 2 недели назад был половой контакт при катором порвался презерватив. И со вчерашнего дня у моей девушки недомогание., а сегодня пятница 17. 05. 2019. У неё с самого утра температура 37.9., Недомогание, болит голова., прам по книжке. Я просто в ужасе, не знаю, что и делать. Позвонил своим врачам, они сказали, что риска с вашей стороны небыло так, как вы уже много раз сдавали и то, что даже был контакт с Вич +, нужно просто этот контакт забыть. Говорят, что скорей всего продуло. Ну, а меня то это не успокаивает., что делать ума не приложу. Вроде ведь прошёл все отметки и даже переплюнул. А все равно. Девушка тоже говорит, что я её достал своей пороноей с Вич. Говорит, что ты сам столько раз сдал и врачи тебе все говорят, а ты все никак. Может говорит просто простыла. Но у неё прямо все, как по учебнику. (не дай бог). Я прям переживаю за неё, что и думать о другом не могу. Посоветуйте, что можно сделать. Ну ведь и правда уже все отметки прошёл и с запасом, а щас вот такое. Заранее спасибо. Девушка обследовалась в конце февраля все хорошо. И обследуется каждые пол года. Так что доктор только ваши слова меня и успакоют.

Комментарий Врач консультант
Успокойтесь, пожалуйста. На самом деле пора уже забыть тот случай (но не жизненный урок). У вашей девушки однозначно респираторная инфекция.
Алинамур

Я не унимаюсь. По поводу девушки, у которой был контакт с вич+ и высокой вн, вы порекомендовали сдавать до года. Я правильно понимаю, что по факту у неё вич тоже исключается через 12 недель, а рекомендации про год-это только согласно регламенту?
Как часто наступает сероконверсия вич после 6 месяцев? Сталкивались ли вы с таким?

Комментарий Врач консультант
У нас не было случаев сероконверсии после 3 месяцев. А год - только согласно нормативному документу, т.к. берется в расчет возможное применение антиретровирусных препаратов для профилактики ВИЧ-инфекции (а они могут увеличить серонегативное окно).
Алинамур

И ещё вопрос: могут быть ложноотрицательные результаты анализов через 6 месяцев после нпа, если я схватила комбо инфекцию: одновременно заразилась вич, сифилисом и гепатитами?
Сейчас стоит диагноз джвп с соблюдением диеты, а стоматолог отметил воспаление в ротовой полости.
Я уже не знаю куда копать, хочу быть как раньше абсолютно здоровой, устала...У меня каждый месяц прибавляется новый симптом непонятно какой болезни.
Я, кстати, ходила к психиатру, он сказал, что я боюсь несуществующей болезни, это он про вич. Просто огонь!!!

Комментарий Врач консультант
1. При одновременном заражении ВИЧ и другими инфекциями серонегативное окно не увеличивается, поэтому ИФА-тест достоверен 100% уже через 3 месяца. ДЖВП и, соответственно, воспаление в ротовой полости вызваны стрессом. К огромному сожалению, даже среди врачей, есть СПИД-диссиденты. Могу только посоветовать пойти к другому психотерапевту.
Май15

Здравствуйте доктор, при туберкулёзе,гепатите, Сифилис может ли увелиться период окна на ВИЧ ??? Сдавал на ВИЧ 10,14,20 недель ИФА 3 поколения-отрицательно.Беспокоит дискомфорт в паху,отправили на УЗИ. Диагноз увеличена простата, микрокальциноз в тестикулах, кальцинат в мошонке,киста... Врач уролог сказал что микрокальциноз/кальцинат часто встречается при туберкулёзе (Назначили дообследование!

Комментарий Врач консультант
Все данные заболевания не увеличивают серонегативное окно. Причина дискомфорта в паху - простатит.
Birzhan

Доктор!Если до анализа Ифа у меня был сильный стресс,генитальный герпес и проблемы с ЖКТ-это влияет на результат анализа?(у меня отрицательный)
Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Все эти состояния и заболевания не влияют на результат ИФА на ВИЧ.
Марсель

Добрый день! Вопрос: с каких это пор иммунолог делает подтверждение на вич! Пишет Яна87
Сходила к иммунологу, оказывается они уже сделали иммуноблот, пришёл положительный. И после Яна87 идёт в Спид центр. Странно? Я думал подтверждающий анализ делают врачи Спид центра.

Комментарий Врач консультант
Результат иммунного блота был у иммунолога, потому, что она назначала обследование на ВИЧ. А подтверждающий тест (ИБ) проводиться только в центре СПИД.
Лена Кузьмина

Доктор,и меня не нашутку напугала история Яна87.Я очень по человечески сочувствую,у самой дети.Но объясните,как человек может заразиться в больнице,как потом доказать,что сам не виноват.

Комментарий Врач консультант
Для этого проводится тщательное, очень серьёзное эпидемиологическое расследование.
Mary

Извините, в 6 недель вы сказали контроля достаточно будет? После пцров и ифа

Комментарий Врач консультант
Достаточно ИФА.
Алинамур

Здравствуйте ещё раз!
Через 6 месяцев после риска сдала на гепатит Б анализ Hbsag, он отрицательный.
Этого достаточно, чтобы исключить заражение?
Гастроэнтеролог назначил только этот анализ, жалобы на постоянные тянущие боли в правом боку(спереди, сзади, выше рёбер), пока диагноз только джвп .
Доктора Павлов говорит, что надо сдать anti-hbcore или как-то так называется, потому что hbsag не является информативным анализом!
Вы же сталкиваетесь с разными пациентами, подскажите, отрицательный Hbsag исключает гепатит б или надо дальше обследоваться?
Спасибо большое за помощь!
P.s. antihcv, вич тоже отрицательные через полгода были.

Комментарий Врач консультант
Думаю, гепатит В у вас исключен на этом сроке на 100%. На антитела к HBcor был смысл обследоваться ранее.