Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Максим

Здравствуйте уважаемый специалисты. В какой форме у вас проходит до тестовое и после тестовое консультирование? И какие сроки при консультировании вы озвучиваете(3 месяца или все же более длительные сроки)? Как вообще происходит процедура проверки образца крови? Очень интересует этот факт. Я сам сдал на 3 месяцах ифа 4-го поколения. Результат отрицательный но симптомы есть. Сначала было больше, но сейчас увеличенные лимфоузлы на шее и в паху и белый налет на языке. Лимфоузлы не болят и их много, не знаю что делать доктор. На все зппп так же проверялся(3 раза) ничего не нашли. Но лимфоузлы в паху увеличены примерно до 2 см и на шее несколько штук примерно по 1 см. Жду ваших ответов, спасибо.

тимур

Здравствуйте подскажите был контакт с девушкой статус не известен после чего началось жение. И прпухлость знал иппп все отрицательно. Но пол года сжение не проходит.. Знал на вичь через 6 месяцев в поликлинике я могу его исключить? У моей девушки нашли уреоплазму. Она проверила ее затем нашли молочницу.. Могу ли я доверять тесту в больнице после 6 месяцев

Слава

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правда после 3 месяцев у вас небыло случаев выявления? С какого года у вас эта статика(ну всмысле про то что после трех месяцев ни у кого не выявлялось)? А вот контактные, у которых тоже куча всяких симптомов и они сдают каждые три месяца в течении месяца, если у них за год не выявляется но симптомы есть, то что тогда с ними делать? ОТкуда тогда эти симптомы? И правда реально за все время ни у кого не плюсануло после трех месяцев даже при наличии симптомов? Ответьте пожалуйста на все вопросы, очень прошу. Спасибо вам огромное!

Владимир

Доктор,ваши слова да богу в уши чтобы обойтись неврологом и психотерапевтом.

Виктор

Здравствуйте подскажите влияет псориаз на результат теста в инвитро ат аг сделанного после нпачерез 12 недель 120 и 189 дней можно успокоиться и исключить вич на 100 процентов . Псориаз не является аутомным заболеваниям и не влияет на результат. Все тесты делал в инвитро все отрицательно.спасибо за ответ.с уважением Виктор.а то нервы неё черту постоянно ищу симптомы.

Елваня

Здрст у меня есть все симптомы СПИДа, я делаю 5 анализов ifa 4 и комбо все результаты возвращаются отрицательные 1 месяц 2 3 6 и 7 месяцев последний тест я беспокоюсь, что hiv
вы советуете мне пройти повторный тест один год или нет, а мой сексуальный секс был без презерватива

Сергей Самарин

Анализ ифа 4 я сдавал на 25 дне после нпа, а герпес появился на 27 дне от нпа.ифа4 же должна была показать вич?или эти два дня могли решить ???

Илья

Доктор, вы мне отвечали про вероятность ложноотрицательного ИФА. Но что понимать в этом случае под выраженным иммунодефицитом, который затягивает период окна?

Сергей Самарин

Доктор, а высота вирусной нагрузки примерно через какое время ? 4 недели от нпа возможно ?

Комментарий moderator

В промежутке от 3 недель до 3 месяцев. Если герпес появился позже тестирования, повторите обследование, чтобы исключить ВИЧ-инфекцию как причину обострения герпетической инфекции.

Карина

Здравствуйте. Скажите,а лимфоузлы на шее в норме могут прощупываться?полчелюстные вроде те которые самые крупные у всех прощупываться и у худые могут быть видны.подскажите пожалуйста.

Комментарий moderator

В норме лимфоузлы пальпируются.

Сергей Самарин

А из Вашей профессиональной практике как часто ифа 4 пок ловит вич на раниех стадиях ? И какие примерные сроки ?

Комментарий moderator

Ранние сроки - через 4 недели.

Сергей Самарин

Спасибо за ответы, часто ли герпес появляется
при острой стадии ?

Комментарий moderator

Крайне редко, на высоте вирусной нагрузки ВИЧ, но тогда ИФА 4 поколения среагировало бы.

Сергей Самарин

Вы говорите что лу увеличились из-за герпеса, но лу у меня увеличилсь через две недели после нпа, а герпес через 4 недели после нпа ! Не вяжется

Комментарий moderator

Возможно причина другая, но для проявлений острой ВИЧ-инфекции 2 недели - слишком короткий срок.

Cемен

Историк на каком форуме с тобой можно пообщаться?

Комментарий moderator

Имейте совесть, для общения друг с другом идите на другие сайты, форумы.

Владимир

Меняю.прыгоет может за 20 минут несколько раз поменяться.

Комментарий moderator

Это признаки вегетативной дисфункции.

Владимир

Семен,я тоже мотаюсь по ком лабом и СПИД центрам,после не защищённого секса прошло 2,5 года а после незащещенного миньета 11 месяцев.ифа сдаю с июля 2017 все они минус не знаю что и делать.симтомов куча.это и скачки температуры к примеру с работы прихожу 37.5 полежу минут 20 проходит с утра вообще 35.7.короче прыгает весь день.с кишечником проблемы постоянный кашеобразный стул урчание. Был у гастроэнтерологов увиличена печень воспаление желочный,также имею линфоузлы на шее потеют очень сильно ладони и стопы гастроэнтеролог прописал кучу таблеток не чего не помогает не знаю что и делать и куда обращаться,стали как месяца полтора неметь по ночам кисти рук и постоянно в глазах летают черные мушки в левом штуки три и в проводила одна здавал на ВЭБ и ЦМВ нет их так же белый налет на языке еле вылечил причем он был очень плотный и по всему языку сожрал ведро флькостата с флюконазолом в оак тромбоцытов197 нейтрофилов49.40 при норме 51-75 ещё уши постоянно как в самолёте закладывает.так что незнаю куда копать,наверное в сторону погоста!вот так.

Комментарий moderator

 "... стали неметь по ночам кисти рук и постоянно в глазах летают черные мушки"  -  консультация невролога по поводу шейного остеохондроза "....потеют очень сильно ладони и стопы...скачки температуры к примеру с работы прихожу 37.5 полежу минут 20 проходит с утра вообще 35.7.короче прыгает весь день.с кишечником проблемы постоянный кашеобразный стул урчание" - консультация психотерапевта.

Сергей Самарин

Здраствуйте, у меня был нпа после это я сдал в инвитро через 20, 25 дней анализы ифа 4 поколения результаты отрицательные. Из симптомов лу восполненные на шее сзади, горло красное( не болит) , герпес на внутренней стороне губы!
1. Похожи мои симптомы на вич?
2. На сколько % что на 25 день ифа 4 засечет вич?

Комментарий moderator

1. л/у у вас увеличились из-за герпеса. 2. Достоверность  - около 90%, контроль через 12 недель.

Александр

Добрый день, уважаемые доктора, прошу рассмотреть мою ситуацию, 24 года, был контакт без предохранения с девушкой лёгкого поведения инициатива девушки,а я просто идиот, через некоторое время, начался ад, сначала поднялась температура в пределах 37.1 и так скакала до 3 месяцев, был жидкий стул тоже примерно меньше месяца, параллельно сначала начали увеличиваться паховые лимыоузлы, потом подчелюстные, далее подмышечные и самые последние затылочные (есть закоючение УЗИ самые большие в паху до 2,1см). ЛОР поставил хронический тонзиллит, которого никогда не было, добавился ещё и стоматит. Прошёл почти как год, как они увеличены, ИФА сдавал в коммерческих лабораториях Инвитро и CMD на сроках 3,6,9 и 10 месяцев все отрицательно, в клиническом анализе отклоняй нет серьёзных, на ВЭБ сдавал, но показало, что когда то болел, иппп тоже ничего, жду 12 месяцев буду сдавать ИФА+ПЦР, сейчас встретил нормальную девушку, но постоянно мысли о том случае и лимфоузлы постоянно напоминают об этом, даже целовать лишний раз побаиваюсь её из-за себя. Хотелось бы уточнить более 6 анализов ИФА 4 - отрицательно, но постоянно беспокоят лимфоузлы разных групп, можете что либо посоветовать? Заранее спасибо Вам!

Комментарий moderator

У вас ВИЧ-инфекция исключена на 100%. Лимфоузлы увеличиваются на любую инфекцию: хеликобактер, условно-патогенная флора, герпес, ЦМВ и др.

Михаил

Здравствуйте, доктор! Хотелось бы узнать у вас, по поводу лимфо узлов! Они должны быть увеличены или восполены при ВИЧ!? И должны ли они болеть!? Я делал несколько тестов в СЦ кровъ из вены ИФА АТ + АГ в течении трех месяцев, все тесть отрицателье! ЛУ так и не проходят, иногда побаловают! Язык в течении 5 месяцев был с белым на летом, сейчас вроди проходит! По налету сходил к лору, он сказал реакция на гастрит! У меня вопрос, могу ли я через три месяца исключить ВИЧ или мне ещё нужно сдать анализы!? Так же в эти три месяца сдал на гепатит В и С и сифилиз, то же все отрицательные! Спасибо!

Комментарий moderator

При ВИЧ-инфекции лимфоузлы увеличиваются, а не воспаляются и не болят. У вас можно исключить ВИЧ-инфекцию.

Сергей

Воспалился лимфоузел на затылке через 2 недели после ПА, вечером температура 36,6-37,0
Был оральный секс (я выдающий)
Через 10 дней пцр кач - отриц, анализ крови хороший
Сдал через 20 дней ИФА с антигеном p24 - отрицательный + общий анализ без существенных изменений
Если бы это был ВИЧ, то при симптомах тест был бы уже положительным?

Комментарий moderator

 У вас симптомы не связаны с ВИЧ, т.к. 2 недель  мало для проявлений острой ВИЧ-инфекции. ИФА + ПЦР в вашем случае -  98% достоверности

Игорь

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста

1) При заражении ВИЧ через какое время могут увеличиваться лимфоузлы, в каких обычно местах, и видно ли в этом случае их визуально?
2) Существует ли "ложноотрицательный результат" при тесте ИФА? Что на это влияет?
3) Достаточно ли 4 месяцев для появления нужного для детекции вируса количества антител?

Комментарий moderator

1. Может ничего не быть. В 30-50% случаев через 3 недели минимум увеличиваются (более 1 см) паховые, и еще не менее 2 групп лимфоузлов. Визуально не определяются. 2. Ложноотрицательные результаты регистрируются в период серонегативного "окна", когда количества ВИЧ в организме еще недостаточно для определения. 3. 4 месяцев достаточно, если нет выраженного иммунодефицита, не принимаются цитостатики или антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции (постконтактная профилактика).

Семен

Евгений, да я совершил ошибку и сам виноват. Но я на нее ничего не навешивал. Она действительно ВИЧ+, про иммуноблот мне сказали в СПИД-центре, я это не сам придумал. А жалко всех без исключения.

Комментарий moderator

Если женщина сонная, худая, у нее сухая кожа и она 5 лет не заходила на свою страничку в интернете, значит она ВИЧ+. Если  доктор  «…говорит … мы на двух тестах проверяем. На ИФА и иммуноблоте» после вашего вопроса  о надежности будущего результата, вы считаете, что вам делают иммунный блот. У вас, Семен, удивительная способность видеть и слышать только то, что согласуется с вашими представлениями и мыслями. И никакие доводы вы не хотите слышать.

Мария

А милалаб хорошая тест система ? Сдала в спидцентре анонимно, через 5 месяцев и 20 дней, отрицательно? Можно исключить и не сдавать больше?

Комментарий moderator

Тест-система неплохая. Да, можно полностью исключить ВИЧ-инфекцию и больше не тестироваться.

Анон

Добрый день. Спасибо за ответ. Немного подкорректировал свое первое сообщение, плюс добавил новые результаты

Был незащищенный ПА 1 января вагинальный и у меня порвалась уздечка или как ее там - немного кровоточило. Воспользовался сразу мирамистином и хлоргексидином. Через 2 недели сдал мазок и кровь на ВИЧ - все хорошо. С середины января и по сей день кашель с мокротой (редкий и сильный). 1 февраля было выделение из ПЧ желто-зеленого оттенка, которое продолжалось 1 день. На следующий день температура 38,5. Сбил до 37 и продолжалась 4 дня, сопровождалась головными болями тоже 4 дня.
После этого сдал мазок, мочу и секрет (9 февраля, около 5 недель) - результаты в порядке. На данный момент беспокоют кашель и воспаленные лимфоузлы на шее и в паховой области. Высыпаний нет, горло не болит. Девушка общаться не захотела, очень странное поведение. Да и вообще странная она, даже съехала в другое место.

Сдал кровь повторно 20.02 (чуть более 6 недель)
Вчера шел с уверенностью что будет +, но оказалось минус. Плюс получил результаты общего анализа крови. Там все нормально, только Лимфоциты 3,3/40,8, т.е. завышены.
Лимфоузлы даже не в паховой области, а скорее ближе к бедрам - ощущается при ходьбе. Такого не было ранее точно.
Если возможно ответьте на такие вопросы:
1. Какой риск подцепить вич при микротравме в процентах?
2. На сайте клиники, где сдавал кровь написано "Госпитальный комплекс: Антитела к ВИЧ 1,2 (anti-HIV 1,2), антиген "s" вируса гепатита B (HBsAg), антитела к вирусу гепатита С (anti-HCV), антитела к Treponema pallidum Ig M, Ig G (кровь-сыворотка)". Можете определить, какого поколения этот ИФА?
3. Из всего этого следует, что есть инфекция. И по симптомам подходит ВИЧ. Так ли это или есть еще инфекции с такими симптомами (мазок повторюсь ни на 2 ни на 5 неделе ничего не выявил)? Больше всего не понятно откуда тогда выделения желтого цвета, причем без запаха?
4. Я тут прочитал у Вас, что если симптомы есть и они уже достаточно длительные, то ИФА 4 поколения может показать достоверный результат уже на 6 неделе. Это верно?

Заранее Вам спасибо.

Комментарий moderator

1.Риск в вашем случае около 0,4%. 2. ИФА на ВИЧ 3 поколения.3. По симптомам ВИЧ-инфекция не подходит. Про выделения  могу сказать только то, что причина однозначно не ВИЧ. 4. Даже без симптомов достоверность тестов 4 поколения близка к 100 %, однако рекомендован контроль в 12 недель тестом 4 поколения для 100% исключения.

Виктор

Здраствуйте!Спасибо Вам!!и за вашу не легкую работу!я уже писал что здавал куча тестов и 4 и3поколения на 3.4.5 месяцов и было много симтомов как у всех здесь все слава богу отрицательно!но думаю зделаю дома на 27недели экспресс тест CitoTest Hiv1/2 кровь с пальца!отрицательно!на этом думаю поставлю точку!спасибо Вам огромное!!

Комментарий moderator

Здоровья вам.

Вэл

Через 4 недели после НПА(орального, классический был защищенный), сдал ИФА 4 поколения(Combo). Можно ли исключить ВИЧ?

Комментарий moderator

Можно исключить на 95%.

Олег

Здравствуйте подскажите можно поставить точку и больше не тестироваться. Был в августе нпа числа 17 сдавал в инвитро 30 дней и 12 недель 160 дней ещё 190 дней 22 февраля последний в инвитро ат ар.могу исключить на 100процентов. Спасибо за ответ и вашу работу.

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекция исключена безоговорочно.

Елена

Доктор не сайтах пишут о том ,что только 4 жидкостях содержится достаточная концентрация Вич для заражения:это кровь ,сперма ,вагинальные выделения и грудное молоко . Значит в предъякуляте ВИЧ нет?и вероятность заразиться бещ окончания небольшая ?

Комментарий moderator

В предэякуляте ВИЧ тоже есть, но из-за небольшого количества (меньше, чем семенной жидкости) риск гораздо ниже.

Антон

Горячая линия по вопросам ВИЧ-СПИДа

8-800-350-22-99 г.Иркутск наш город так то в тройку входит поверь они знают что говорят

Вадим

Спасибо что уделили время) Врачам терпения, сложная у Вас работёнка

Комментарий moderator

Всегда рады помочь. )))