Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Milana91

Добрый день. У меня такой вопрос. Год назад был один незащищённый половой акт. В мае. В августе я сдавала кровь на ВИЧ, на медкомиссии. Результат был отрицательный. А недавно узнала, что этот человек ВИЧ инфецированный. Но с ним я больше, после того раза, в связь не вступала. Стоит ли беспокоиться? Возможно что я ВИЧ инфицированна?

Витек

Добрый день, уважаемые доктора!!! Был на приеме в спид центре, мне сказали 15недель мало, для исключения вич инфекции, подскажите как быть? Сказали что даже без приема пкп, может окно увелиться до 6 месяцев. Что сероконверсия не может уложиться в 3месяца. Как лучше быть подскажите пожалуйста. Заранее благодарен

Вася

Здравствуйте скажите пожалуйста 8 недель назад бил зашишений половой контак здал тест на вичь. Метод ИФВ Всенормально можено ли довереть тесту

Евгений

Добрый день Уважаемые Врачи ! Я Евгений из Севастополя ранее описывал ситуацию ( медсестра не известно чистой или бу иголкой сделала процедуру укол в ягодицу, при выходе сказала мне Вич и Гепатит будет все из-за ссоры ! я в 4 месяца ( после чудо укола ) сдал ИФА на ВИЧ в Инвитро - отрицательно! А так же ИФА на Гепатит С + ПЦР , ИФА на Гепатит В + ПЦР = все отрицательные! Вопрос по Вич и гепатитам закрыт ? Или когда пересдать ? По телу сыпь прыщи спина и руки , температура скачет от 36,1 до 37,3 в течении дня ! Не могу понять к кому идти и что ещё сдавать за анализы ! Огромное спасибо за ответ ! Всего хорошего Вам ! Спасибо за рекомендации и Псих-Поддержку ! Вы большие молодцы !!!!!!!

Максим

Единственное нашли ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОККОК. Пролечился Бактериофагом, Суммамедом и Виферон 1500 свечи. НЕУЖЕЛИ ОН МОЖЕТ ТАК БУШЕВАТЬ И ДАВАТЬ ТАКИЕ СИМПТОМЫ? И НАСКОЛЬКО МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ВИЧ? СПАСИБО.

Максим

Доктор! Доброго времени суток. Напомню историю в кратце. НПА 1 апреля. Почти сразу понос...аппатия...состояние гриппа...опухло под коленями , прищи, фурункулы и т.д. 23 день ПЦР РНК(-), 40 дней ИФА(-), 12 недель ИФА (-). Анализы от БИОХИМИИ, ЗППП-12, до УЗИ ВЕН - НОРМА. Из симптомов прищи, опухоль под коленями, жжение в паху, похудел на 6 кг. Что это? И у многих так!!!

Ольга0301

Добрый день! Скажите пожалуйста, замораживание сыворотки перед исследованием как - то влияет на результат? Анализ был сдан через 5 месяцев после опасного контакта. Сейчас температура 37,2, уже неделю. Заранее спасибо!

Алиса

Доктор,забыла напомнить я проживаю в районном центре.сомневаюсь,что здесь есть одноразовый капилляр для забора крови.я как начиталась,что в Подмосковье стеклянные запретили из-за заражения ребёнка так совсем потеряла покой.

Futyn

Спасибо за ответ.
Получается все таки есть вероятность что у меня вич?
Я уже надеялся забыть про это.

Алиса

Здравствуйте доктор!мне нужно сдать в поликлинике общий анализ крови.спидофобия у меня утихает.но я ужасно боюсь идти в поликлинику сдавать.боюсь заражения.помню,что раньше,когда сдавала палец протыкают одноразовой штукой,а вот кровь высасывают стеклянной трубкой,явно многоразовой.извините доктор,но во избежании паники у меня после анализа,подскажите,как сдать анализ и не сомневаться потом,что заразилась.о чем попросить медсестру.спасибо вам за помощь.

Миша123

Доктор а если не было ни температуры ни жидкого стула то вич исключен? Был секс в презерватива, ифа на 11 недели -, сейчас имею боль под коленками, онемение и покалывание левой руки, время от времени проходит(думаю что липомы на руке виноваты и частое курение кальяна), небольшие прищики и под подмышками как будто что то с потовыми железами, гнойные прыщи болючие, дезодорантом уже не пользуюсь, думал из за него, думаете что то связано с вич, цмва и из?

Женя333

Спасибо доктор, тоесть я могу доверять данным анализам. И еще можно удалить мои сообщения, я просто не думал что в публикацию уйдут. Спасибо Вам огромное

Nail

Уважаемые доктора еще сдал в сц на срокев 6 месяц !вич отрицательно спасибо вам за подержку! На этом наверное остонавлюсь!

Бумер123

Доктор, здравствуйте! Скажите пожалуйста, приём Юнидокс Солютаб повлияет на результат ПЦР на ВИЧ качественный. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Не повлияет.

Futyn

Добрый вечер товарищи специалисты.
Я вам уже писал свою историю.
Ответьте пожалуйста ещё на несколько вопросов.
После риска у меня куча разных симптомов, увеличенные лимфоузлы, селезёнка, потоотделение, слабость, боль в суставах, зрение падает.
Сдавал анализ на ВЭБ и ЦМВ оба результата положительные в активной форме.
Сдавал анализ на ВИЧ, на 4 неделях ПЦР вич и ИФА отрицательно, через 5 недель ИФА отрицательный, через 6 недель и один день ИФА отрицательный.
Сколько ещё необходимо сдавать анализов на ВИЧ?
И если у меня и ВЭБ и ЦМВ могли они снизить иммунитет так что это влияет на результат анализа на вич?

Комментарий Врач консультант

Симптомы могут быть вызваны ВЭБ и ЦМВ,  на результат ИФА на ВИЧ они не влияют, серонегативное окно не увеличивают. Учитывая комплекс исследований, можно уже сейчас исключить ВИЧ-инфекцию на 99%. Контрольный тест на ВИЧ - в 12 недель. 

Алексей123

Алексей123

Срд, 08/15/2018 - 20:12

Добрый день подскажите какой шанс заразиться вич в такой ситуации, при условии, что у девушка вич+: 1) был секс с презервативом, вроде бы все было номально, после акта решил проверить его на целостность, взял в руки с виду был цел, начал набирать воды и он лопнул. 2) каковы риски в такой ситуации по Гепатитам и Сифилису

Комментарий Врач консультант

Рисков заражения по ВИЧ и гепатитам не было, а сифилисом и при поцелуях можно было заразиться.

Обьясните почему, если при наборе воды он сразу лопнул, значит в каком то месте он был порван, простите за навязчивость....

Комментарий Врач консультант

Только в том случае, когда презерватив порвался в процессе, тогда половой контакт приравнивается к незащищенному. А раз вы смогли налить в него воды, значит он был не порван)))

Женя333

Нет у нас в стране проводят частные лаборатории только забор крови на вич (нет можно и сдать в спид центре) и направляют в спид центр, а исследования крови проводят в спид центре и результаты отправляют обратно. Вопрос: если смысл после сданных мною анализов 1,2,3 месяца
в частной лаборатории (забор крови) или надо сдать в самом спид центре. Я имел виду ошибка может произойти между обработки данных двух мед учреждении. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

3 раза ошибиться невозможно. Живите спокойно.

Женя333

Здравствуйте уважаемые врачи, у меня спидофобия я постоянно думаю, что я заразился вич. 2016г у меня был нпа после этого я сдал 1,2,3 месяцы, но чувство спидофобии не отпускает. Анализы сдавал в частных лабораториях, они отвозят в спид центр и у меня постоянное чувство что кто то где то ошибься и результаты не достоверные. Надо ли сдавать мне еще, или забыть как страшный сон, знаю что заразиться вич ни так просто, незнаю что делать.

Комментарий Врач консультант

Частные лаборатории сами проводят исследования, только при положительном результате ИФА  сыворотка направляется в центр СПИД на референс исследование. Обследуйтесь самостоятельно в центре СПИД для собственного успокоения. Если не поможет, проконсультируйтесь у психотерапевта.

Наталья1995

Здравствуйте
И так что я имею;Моя ситуация-жила в гостях без половых вообще любых контактов,целовала человека в губы при так скажем привет -пока дружеском приветствии!Но у него кровоточащие раны и уменя тоже на губах.Пользовалась бритвой его,брила ноги поранила до крови (соответственно могла заразиться через бритву),извиняюсь за подробности хрдили на один туалет Во дворе плмогала ногтями задела кожу человека до крови.Ели и пили с одних тарелок.Половых оральных и т.д контактов не было.Но человек болен недавно узнала и вич и гепатитом и сифилисом.Прям фантастический букет (((((
Еще один момент была в гостях 99 дней назад и потом повторно примерно где то 70 дней назадот какого теперь отсчитывать анализы не знаю но считаю от последнего а не от первого
1)на 40 дне от потенциального заражения сдала ЭДС сифилис отрицательный пцр днк гепатит б отрицательный пцр рнк гепатит с отрицательный вич ИФА с р 24 4 поколения отрицательный
2)через 3 месяца от первого гостеыания и через 2 месяца после второго пцр рнк вич 1 пур рнк вич 2 отрицательные гепатит б днк пцр и гепатит с рнк пцр отрицательные сифилис РПГА отрицательно
Теперь вопросы...Я НЕ ПРИНИМАЮ антревирусные препараты имуннодепресанты кортикостероиды цитостастики.
1)В моем случае когда можно исключить ВИЧ на 100%
2)В моем случае когда гепатиты можно исключить на 100%
3)В моем случае когда можно исключить сифилис на 100%
4)Почему большинство врачей ссылается на 6 месяцев серонегативного окна тогда когда могут быть ложноотрицательные результаты?Я не знаю чему и кому верить одни говорят что пцр исключает втч и гепатиты 100% другие говорят о 6 мес а кто то о годе....я потихоньку схожу с ума...Люди из за этого извините не понятного окна так называемого становяться Спидофобами а так же гепатитофобами и сифилисофобами((((
Помогите пожалуйста ...
Р.s... Забыла упомянуть пользование мылом и полотенцем общими...просто я считала что эти заболевания передаются либо от матери к ребенку либо у наркоманов за счет шприцев не одноразовых либо при переливание крови либо половым путем но не как не по другому то была уверена что мне такие брлезни не угрожают так как ничем из вышеперечисленного я не занимаюсь..но дерматологи сейчас мне такого наговорили что уши завернулись в трубочку оказывается достаточно бытового пути слюны ранок на руках губах и т.д и не надо не с кем спать чтобы заразиться(((((

Комментарий Врач консультант

Во-первых, риска заражения ВИЧ и гепатитом С у вас не было (простите, но про кровоточащие раны у обоих на губах не верится, а для заражения через бритву надо, чтобы незадолго до вас он также порезался при бритье и эту кровь, не менее капли, не смыл с бритвы). Но даже если кровь попала вам в рану, учитывая комплекс обследований, ВИЧ и гепатит С у вас исключены, на гепатит В обследуйтесь методом ИФА в 6 месяцев, по сифилису - решайте с венерологами.

Арамиль

Здравствуйте.
Можно ли заразиться на сеансе эромассажа? Девушка вагиной терлась о половой орган... Я так понимаю что её выделения остались на мне...

Комментарий Врач консультант

Таким образом заразиться нельзя.

Алексей123

Добрый день подскажите какой шанс заразиться вич в такой ситуации, при условии, что у девушка вич+: 1) был секс с презервативом, вроде бы все было номально, после акта решил проверить его на целостность, взял в руки с виду был цел, начал набирать воды и он лопнул. 2) каковы риски в такой ситуации по Гепатитам и Сифилису

Комментарий Врач консультант

Рисков заражения по ВИЧ и гепатитам не было, а сифилисом и при поцелуях можно было заразиться.

Сергей Егоров

И в реанимацию его положили из за эпилептических приступов ,я так мыслю Доктор ,это герпес по мозгам прошёл ,так как иммунный статус наверняка уже низкий и вирусная нагрузка высокая .Лежит то он не в инфекционной больнице ,а в нервном отделении .

Комментарий Врач консультант

см. ниже.

Сергей Егоров

Здравствуйте ,забыл спросить ,аесли человек этот не стоит на учете в СПИД центре и не проходил тест ИФА ,тогда как быть с АРВТ терапией ?

Комментарий Врач консультант

Надо сначала подтвердить диагноз (ИФА+ИБ), затем провести исследование иммунного статуса и ВН - без этого терапию не назначат.

Vik

Добрый день!скажите а частото у вас в практике было что ИФА 4поколения на 8 недели показывала отрицательно а после 12 положительно?и какой процент отрицательного теста через 8 недель! Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Такую статистику мы не вели. Расчетная достовеность ИФА 4 поколения на 8 неделе около 99%. 

Витек

Спасибо большое за вашу работу, за ответы, поменьше фобиков как я) надеюсь что все хорошо будет

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Сергей Егоров

И ещё вопрос ,существуют ли АРВТ препараты для внутривенного введения ?

Комментарий Врач консультант

Есть зидовудин и фузион внутривенный, а также жидкие формы антиреторовирусных препаратов. Необходимо, в таком случае, лечащему врачу обратиться в центр СПИД для корректировки лечения.

Сергей Егоров

Здравствуйте Доктор ,ответьте пожалуйста на такой вопрос :Если человек находится в реанимации ,возможно как то отправить его кровь на проверку иммунного статуса и количественного ПЦР ?

Комментарий Врач консультант

Поговорите с лечащим доктором, объясните ситуацию. В реанимации могут взять кровь в вакуумные пробирки с фиолетовой крышкой и направить в центр СПИД на исследование. Если ВИЧ-инфицированный находится в Курганской области эти пробирки (при их отсутствии в учреждении) может взять медицинский работник больницы в лечебно-диагностическом отделении центра СПИД.

Станислав

Добрый день, история такая , больше 1.5 года назад был защищенный акт с проституткой, потом чтобы успокоитья сдал ИФА через 6 месяцев , отрицательно, далее уже по прошествии года, довелось быть донором крови, сказали если что-то будет, то меня сразу найдут, прошло 5 месяцев , никто не звонил, но меня беспокоит то, что уже в течении полугода на шее набухли 3 лимфоузла размером чуть больше 1см, 2 из них , как бы это сказать срослись в 1 большой.Со стороны это незаметно, но не приятно. И сегодня случайно обнаружил, в области где пресс переходит  к паху , еще 2 лимфоузла чуть больше 1 см (с двух сторон симметрично). Скажите, пожалуйста есть смысл, делать повторный ИФА тест? И, кровь как донор я сдавал уже с набухшими лимфоузлами. Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант

Риска в вашей ситуации вообще не было. ВИЧ-инфекция у вас однозначно исключена. Прочитайте раздел "О ВИЧ", ответ на вопрос "Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?".  

Женя333

Здравствуйте, у меня такой вопрос в некоторых спид центрах говорят надо сдавать до года это связано с индивидуальностью организма человека, Вы говорите что если не принимаете препараты от вич итд то сданный анализ в 3 месяца достаточно. Скажите доктор пожалуйста, они то ссылаются не на регламент а на индивидуальность организма. Из за вот таких разных ответов возникает спидофобия. Прокоментируйте пожалуйста, не говорите Ваше право кому верить. Читал Ваши ответы, Вы профессионально отвечаете на вопросы. Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел "О ВИЧ" вопрос "Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования на ВИЧ?". Насчет индивидуальности организма - это скорость выработки антител на внедрение вируса. При выраженных иммунодефицитах (это не простое снижение иммунитета на фоне стрессов, хронических болезней, частых простуд, а врожденные тяжелые иммунодефициты) и некоторых злокачестенных болезнях крови скорость выработки антител может значительно запаздывать. В остальных случаях, при использовании тестов 4 поколения, сероконверсия укладывается в 3 месяца.

Витек

Добрый день, точно последний вопрос, в марте прописал уролог алокин -альфа, после удаления папилом, в июне удалял кадиломы, нпа был 9апреля, 31юлюля анализ на вич в инвитро, отрицательный результат, какова вероятность что был ложноотрицательный результат??? Спасибо за вашу работу, просто нервы уже.

Комментарий Врач консультант

Ложноотрицательный результат ИФА 100% исключен. ВИЧ-инфекции у вас нет.